Немецкий Сименс забыл о санкциях и заключил новую сделку с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика

Немецкий "Сименс" забыл о санкциях и заключил новую сделку с Россией

"Сименс" и "Ростех" заключили новую сделку о поставках турбин

Как будто не было скандала. Российский "Ростех" и немецкий "Сименс" как будто препирались формальности ради. Дошли даже до суда, в котором, правда, немецкая сторона так и не представила доказательств своих обвинений против российских коллег. И теперь стороны заключили новую сделку о поставках турбин.

Сейчас стало известно, что входящий в государственную корпорацию "Ростех" в качестве структурного подразделения "Технопромэкспорт", собрался даже строить в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт.

Напомним, что в прошлом году на крымских станциях планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens. Однако компания блокировала поставки из-за санкций. Однако когда ЕС в очередной раз продлил санкции, в европейских СМИ прошли публикации о том, что на полуостров были доставлены турбины Siemens.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Турбины раздора: Концерн Siemens не убедил суд в том, что был обманут Siemens потерпела крах в арбитражном иске по поводу поставки турбин в Крым
Загрузка...
Загрузка...