Немецкий посол составила памятку американцам, чем могут "аукнуться" санкции против России

  • Немецкий посол составила памятку американцам, чем могут аукнуться санкции против России
Фото: globallookpress.com

Посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер призвала депутатов конгресса США перестать угрожать санкциями российским газовым компаниям. По данным издания Bild, Хабер в марте направила письмо адресатам с такой просьбой. И подробно изложила, чем именно могут "аукнуться" ограничения в адрес России.

Стало известно о том, что немецкий посол в Вашингтоне Эмили Хабер призвала американских депутатов в конгрессе США перестать угрожать санкциями России. Отмечается, что она упоминала российские компании "Новатэк" и "Газпром", которые реализуют свои проекты также и на территории Германии.

"Нас беспокоит, что конгресс сейчас планирует наложить новые санкции в энергетической сфере против России, - говорится в тексте письма. -  Эти санкции могут затронуть европейскую энергетическую безопасность".

По словам посла, в настоящее время и Германии, и всей Европе необходимы и терминалы для приема сжиженного газа, и сам российский газ, поступающий через трубопровод.

"Наши страны должны тесно работать, - говорит Хабер. – А санкции DASKA могут затронуть запланированный терминал СПГ в Ростоке из-за миноритарного участия российской фирмы "Новатэк".

Отметим, что строящийся в немецком Ростоке терминал СПГ планируется ввести в эксплуатацию через три года. Что касается санкций, то посол также отметила, что они могут оказать негативное влияние на дальнейшее развитие возможностей импорта СПГ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Несмотря на санкции Запада немецкие инвестиции в Россию достигли рекорда

В России разрешили банкам, против которых введены санкции с Запада, не раскрывать ряд сведений

Санкции — эффективный инструмент. Продолжим и дальше их применять против России — Минфин США

Оставить комментарий

Обстрелы, отказ от переговоров, блокада и заморозка выплат: Как Киев нагибает Донбасс Немецкий политолог упрекнул Евросоюз за бездушие к жителям Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...