Немецкий партнер «Северного потока - 2» может покинуть проект из-за санкций США

  • Немецкий партнер «Северного потока - 2» может покинуть проект из-за санкций США
Фото: globallookpress.com

Энергетическая компания Uniper может выйти из «Северного потока - 2» под угрозой американских санкций.

Немецкая энергетическая компания Uniper, которая в июле отчиталась о начале укладки трубопровода «Северный поток - 2» по дну Балтийского моря, заявила о намерении выйти из проекта в случае введения американских санкций.

«Мы не можем допустить риск попадания под американские санкции, ведь тогда нам будет запрещено торговать, расплачиваясь американскими долларами», - заявил журналистам финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк.

По его словам, компания «не может себе позволить» такие вещи.

«Северный поток - 2» должен расширить магистральный газопровод «Северный поток», который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря. Он должен быть принят в эксплуатацию в конце 2019 года.

США пытаются не допустить реализации проекта с тем, чтобы продавать больше своего сжиженного газа в Европу. Окончательное решение о распространении антироссийских санкций на партнеров по «Северному потоку - 2» еще не принято.

Заявление финансового директора Uniper приводит издание Finanz Nachrichten.

Кстати, ранее глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал позицию США в отношении проекта трубопровода «Северный поток - 2». Министр высказал беспокойство в связи с общим вектором экономической политики Вашингтона.

По словам Мааса, стремление оказать влияние на энергетическую политику Европы с помощью санкций «просто неприемлемо». Такое заявление германский министр сделал во вторник в Берлине в ходе выступления на конференции руководителей дипмиссий Германии за рубежом.

В случае если США действительно желают поставлять большие объемы сжиженного природного газа в Европу, это можно лишь приветствовать, добавил Маас. Однако решения по поводу закупок должны приниматься исходя из их стоимости, а не принуждением с помощью санкций, заметил он.

Министр подчеркнул, что экстерриториальные санкции Вашингтона против России, Ирана и Китая непосредственно затрагивают компании ФРГ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков вступился за «Северный поток - 2», упрекнув США в нарушении норм международной торговли

WSJ: Вашингтон размышляет, какие фирмы и как наказывать за «Северный поток - 2»

Германия отказалась «прогибаться» под Трампа и останавливать «Северный поток - 2»

Оставить комментарий

Останки красноармейцев обнаружены на Эльбрусе В Омске из-за оборвавшегося троса рухнул элеватор, есть жертвы
Новости партнёров