«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкий историк: Нападение Гитлера на Россию не было обычной войной
Европа Наши победы

Немецкий историк: Нападение Гитлера на Россию не было обычной войной

По свидетельству немецкого историка Гюнтера Морша, война против СССР была "гигантским запланированным и намеренным массовым убийством, масштабы которого все еще не отложились в сознании немецкой общественности"

Немецкий историк Гюнтер Морш призвал немцев по-новому взглянуть на нападение нацистской Германии на СССР, подчеркнув, что речь идет не просто о войне, пусть даже с очень большим количеством жертв, а о чем-то гораздо худшем. Как заявил ученый в интервью агентству epd по случаю очередной годовщины трагедии, "это была обусловленная расистскими и антисемитскими целями кампания по уничтожению и захвату нового жизненного пространства, отвратительнее которой трудно себе представить".

Морш подчеркнул, что война против СССР была "гигантским запланированным и намеренным массовым убийством, масштабы которого все еще не отложились в сознании немецкой общественности" и до сих пор являются определенным пробелом в национальной памяти.

Ученый посетовал, что ко дню 75-й годовщины нападения Гитлера на Советский Союз на правительственном уровне не запланировано ни одного крупного памятного мероприятия. Хотя тут он был не совсем прав: 21 июня на Потсдамской площади Берлина при участии представителя правительства ФРГ Моники Грюттерс и посла России Владимира Гринина открылась мемориальная выставка под открытым небом "Война на уничтожение: 1941-1945".

В ходе минувшей войны погибли не менее 27 миллионов граждан СССР, большая часть из которых были не солдаты и офицеры, а мирные жители, ставшие жертвами военных действий, голода и террора нацистов и их подручных на временно оккупированных советских территориях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...