«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В немецком безвизе для России Варшава увидела свои политические риски
Фото: globallookpress.com
Европа В мире

В "немецком безвизе" для России Варшава увидела свои "политические риски"

В Германии выступили с предложением позволить молодым жителям России въезжать в зону Шенгена без виз, намекая на необходимость налаживания отношений с Москвой. Польские эксперты усмотрели в этом некие "политические риски" для Варшавы.

В Берлине призвали дать возможность молодым жителям России в возрасте от 18 до 25 лет въезжать в ФРГ без визы, для этого власти двух стран должны разработать правовую дорожную карту, благодаря которой такая инициатива может быть воплощена в жизнь.

Однако здесь есть один интересный момент: Германия входит в зону Шенгена, значить российские граждане, получив безвиз для въезда в ФРГ, автоматические могут находиться в любой стране визового союза. Примерно по такому же принципу в страны Шенгена без визы въезжают жители Грузии, Молдавии и Украины.

А это значит, что для воплощения в жизнь идеи немецких политиков, которые таким образом хотят улучшить отношения с Москвой, потребуется согласие всех стран шенгенской зоны, пишет в своем материале для польского издания "Дзенник газета правна" Лука Граевски.

По словам экс-посла Польши в Москве Катажины Пелчиньской-Наленч, разговоры о введении безвизового режима между Евросоюзом и российской стороной велись уже давно, однако после воссоединения Крыма с Россией этот диалог был свернут.

Авторы "безвизовой инициативы" из Германии заявили, что если их идея воплотится в жизнь, то молодые российские граждане смогут более активно участвовать в различных европейских студенческих и образовательных программах. И – судя по всему, для западных политиков это важнее всего – "увидят Европу не через "пропагандистский фильтр российского TV, а своими глазами".

Комментируя это предложения Берлина, польские эксперты отметили, что "визы – это, конечно, архаичный способ защиты страны с точки зрения безопасности", для преступников они не являются препятствием. Зато их отсутствие – это "шаг к диалогу и контактам".

Однако советник главы МИД Польши Пшемыслав Журавский вель Граевский отнесся к этой инициативе критически, напомнив, что граждане России, в том числе и молодые, и так довольно часто посещают западные страны.

"Это не дает никаких результатов: они не перестают быть сторонниками российского империализма. Это не сработает и сейчас", - заявил он.

При этом, продолжил советник, для стран Балтии это "создаст определенные риски", если туда массово начнут приезжать русские 18-25 лет. "Это отличный возраст для военного", - с тревогой напомнил он.

"Такие привилегии" не должны получить жители Крыма или Донбасса, считает директор Польско-российского центра диалога и согласия Эрнест Вычишкевич, иначе получится, что политика российского правительства "легитимируется".

"В политическом плане это стало бы подтверждением российского тезиса, который лег в основу решения об отправке военных на Украину в 2014 году. Он заключался в том, что агрессию быстро простят, а Запад сделает все возможное, стремясь вновь привлечь Россию к себе", - добавил он.

По мнению автора материала в "Дзенник газета правна", немецкое предложение об отмене виз для молодых жителей России "отражает атмосферу, которая царит в Германии", многие политики которой открыто говорят о необходимости отмены санкций против России, а министр экономики ФРГ недавно подписал со своим российским коллегой документ о развитии двустороннего экономического сотрудничества и обмену информацией.

Во второй половине 2020 года Германия будет председательствовать в Совете ЕС. По мнению ряда экспертов, именно тогда появятся инициативы по пересмотру политики в отношении Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Хотите без виз в Европу - давайте украинские паспорта": Посол ЕС объяснил, как жители Крыма могут получить шенгенские визы
Загрузка...