Немецкие "зеленые" заподозрили Россию в подкупе депутатов: В бундестаге ищут шпионов, упущенных контрразведкой

  • Немецкие зеленые заподозрили Россию в подкупе депутатов: В бундестаге ищут шпионов, упущенных контрразведкой
Фото: globallookpress.com

В немецкой партии "Союз 90 / Зелёные" заподозрили Россию в подкупе депутатов федерального парламента: в бундестаге инициировали поиск шпионов, которых, как полагают русофобы, упустила контрразведка.

После того как целый ряд депутатов бундестага выступили с критикой антироссийских санкций и нерасторопности правительства Ангелы Меркель в плане налаживания отношений с Россией, скептики из партии "Союз 90 / Зелёные" заподозрили, что Москва может подкупать парламентариев.

Немецкие "зеленые" обратились в бундестаг с требованием устроить поиск "русских шпионов", проверив депутатов в том числе на предмет поездок в Россию. По данным RT, предлагается также выяснить, не получали ли парламентарии "материальную и медийную поддержку" со стороны Москвы.

Эксперты полагают, что за инициативой стоит не только русофобия, но и банальное желание чужими руками свести счёты с политическими конкурентами. Стоит отметить, в 2017 году в Берлине уже поднимали вопрос о "русском вмешательстве" в выборы, однако тогда немецкая контрразведка дала однозначный ответ, заверив, что депутаты, видящие перспективы в сотрудничестве с Россией, отстаивают свою позицию только исходя из заботы о благе своего государства.

Российские власти также не раз подчёркивали, что Москва принципиально не вмешивается во внутренние дела других государств. Тем не менее "зелёные" считают необходимым перепроверить, не упустила ли контрразведка шпионов с мандатами.


Ссылки по теме:

"Сильная Европа невозможна без России": В бундестаге признали опасность антироссийских санкций

Вице-президент бундестага оконфузилась, пытаясь преподать урок истории Путину

Меркель делает слишком мало для спасения отношений с Россией - депутат Бундестага

Оставить комментарий

Скончался автор музыки "кристальной чистоты": Ушел композитор Леденёв Сергей Глазьев - теперь министр? Решение на утверждении глав государств Евразийского союза
Новости партнёров
Загрузка...