«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкие ученые открыли звезду удивительно правильной формы
Фото - Егор Алеев, ТАСС
Космос Интересное

Немецкие ученые открыли звезду удивительно правильной формы

Методом наблюдения пульсирующего спектра сотрудники Института исследований Солнечной системы Общества Макса Планка измерили радиус, диаметр и даже скорость вращения звезды Kepler 11145123

Ученые из Института исследований Солнечной системы Общества Макса Планка сделали довольно необычное открытие, назвав самый круглый из всех изученных космический объект. Им оказалась звезда Kepler 11145123.

Выяснить это удалось, используя метод наблюдения пульсирующего спектра. На самом деле целью исследователей являлась не оценка формы, а измерение основных параметров светила, а названное выше открытие стало в некотором смысле побочным.

Итак, Kepler 11145123 в два раза больше Солнца, но вращается в три раза медленней. Разница между экваториальным и полярными радиусами достигает всего трех километров, хотя у нашего светила этот показатель равен 10. Есть и еще одна странность: звезда нехарактерно для скорости своего вращения сплюснута, то есть имеет практически правильную круглую форму.

В остальном все четко: радиус достигает полутора миллионов километров, а обнаружить звезду можно на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли.

Ранее другие группы ученых тоже сделали не менее захватывающие открытия. Так, одни заявили об обнаружении следов инопланетных цивилизаций, разрушающих звезды, а другие нашли в Млечном Пути редкого "сверхгиганта".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...