Немецкие СМИ: В наземной войне против России у НАТО нет ни шанса

  • Немецкие СМИ: В наземной войне против России у НАТО нет ни шанса
Фото: globallookpress.com

В случае общеевропейской войны у России будет серьезное преимущество перед Западом.

В случае наземной войны в Европе Россия будет обладать неоспоримым преимуществом над странами военного блока НАТО. Об этом говорится в новом аналитическом материале немецкого издания Deutsche Welle.

Журналисты попытались оценить преимущества и недостатки российской армии, и пришли к выводу, что Европу ожидают крупные неприятности в случае прямого наземного конфликта. Оказалось, что Россия имеет в этом регионе подавляющее преимущество, как по количеству военной техники, так и по логистической составляющей.

По неофициальным данным, российская армия на данный момент обладает 20 тысячами танков. Это больше, чем у всех стран НАТО вместе взятых. Так, Германия имеет лишь 300 гусеничных машин, а Великобритания - не более 250, у Франции примерно столько же.

"Это неофициальные данные, но цифра, которую я видел, - 20 000. Если эту информацию подтвердят, это будет означать, что у России больше танков, чем у всех стран НАТО вместе взятых", - приводит издание слова военного аналитика Александра Гольца.

Кроме того, Россия также обладает логистическим преимуществом над странами НАТО. На мобилизацию всех своих сил в Европе у стран военного блока уйдут месяцы. При этом у России такой проблемы нет, и её войска смогут оперативно получать необходимые подкрепления, сообщает Deutsche Welle.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Виктор Гончаренко - о матче с "Динамо": "Было допущено множество ошибок" Лучшие мировые эксперты по соккеру: В США дают советы родоначальникам футбола к Чемпионату мира в России
Ссылки по теме:

НАТО сдастся без боя: Великобритании не дадут развязать полноценную войну с Россией

Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России

"Охотник-2018": Литва готовится к встрече с танками "вероятного противника" на учениях НАТО

Оставить комментарий