Немецкие СМИ хотят растоптать Габриэля за любовь к России

  • Немецкие СМИ хотят растоптать Габриэля за любовь к России
Фото: globallookpress.com

Немецкие СМИ обвинили экс-главу МИД Германии Зигмара Габриэля в пророссийских высказываниях.

Немецкое издание Bild жестко раскритиковало бывшего министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который активно поддерживает проект строительства газопровода "Северный поток - 2".

По мнению журналистов, дипломат якобы занимается "прокремлевской пропагандой", заявляя о том, что энергетическая политика Берлина должна быть полностью независима от действий Соединенных Штатов Америки. По мнению немецкого политика, ФРГ не должна отказываться от российского газа.

Недовольство Bild вызвала позиция Габриэля по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на территории Сирии (Москва является ключом к остановке кровопролитной войны в регионе), а также его рациональный подход к делу об отравлении в Великобритании шпиона Сергея Скрипаля (презумпция невиновности распространяется и на Россию).

Как заключают в таблоиде, обладающий огромным опытом экс-глава МИД Германии "целенаправленно" делает пророссийские высказывания, которые играют "на руку" российской стороне.

Америка сдалась: Трамп признал торговое превосходство Китая А Украина молчит: Сестра Савченко рассказала о мучениях Надежды в СИЗО