Немецкие СМИ посмеялись над обвинениями Польши атаки русских на венгерский центр на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

Немецкие СМИ посмеялись над обвинениями Польши "атаки русских" на венгерский центр на Украине

Польские правые экстремисты напали в марте прошлого года на венгерский культурный центр в Ужгороде на юго-западе Украины. В Польше уверяют, за всем этим стоит Россия. Немецкий Tagesspiegel изучил историю вопроса и выяснил, что в этой истории не сходятся логические связи, а также отсутствует какой-либо здравый смысл. Издание посмеялось над "сатирическими деталями" обвинения.

Несостыковки в сюжете выдают себя сразу, пишет журналист Кристоф фон Маршалл.

Поджигатели действовали так легкомысленно, будто хотели, чтобы их поймали. Например, они предъявляли везде свои паспорта. Везде расписывались, указывая свои настоящие имена.

"Когда первая попытка поджога с помощью "коктейля Молотова" не удалась, они пошли за бензином на ближайшую бензоколонку, где были засняты камерой наблюдения, - пишет журналист. - Они ничего не предпринимали для того, чтобы их не узнали".

То есть получается, что кому-то было очень нужно, чтобы "поджигателей" задержали. Сейчас прокуратура рассматривает деяние как террористический акт, за которым якобы стоят российские спецслужбы. По версии следствия, их целью было разжигание национальной розни между Венгрией, Украиной и Польшей.

"Что же в такой ситуации можно считать нормальным? Некоторые детали этой истории носят прямо-таки сатирический характер, - указывает Маршалл. - Так, при выезде из Украины поджигатели были задержаны с большим количеством дешевых сигарет, и таможня записала все их личные данные".

Известно, что горе-поджигателям выплатили по 233 евро.

"Как видно, гибридное ведение войны с такими игроками - дело недорогое. Но стоит ли оно того?" - резюмирует журналист. И добавляет, что такие странные игры точно не в интересах России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МИД Украины - о пожаре в офисе в Ужгороде: "Поджигать венгров - слишком позорно"
Загрузка...