«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкие СМИ натравили прокуратуру на партию «Альтернатива для Германии»
Фото: globallookpress.com
Политика

Немецкие СМИ натравили прокуратуру на партию «Альтернатива для Германии»

Газета Sueddeutsche Zeitung распространила сведения о том, что немецкие патриоты якобы получили нелегальное финансирование предвыборной кампании сопредседателя фракции в бундестаге Алисы Вайдель. Узнав об этом, прокуратура Констанца возбудила расследование.

Прокуратура немецкого Констанца расследует приписываемое партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) нелегальное финансирование избирательной кампании одного из политиков. Такое сообщение публикует журнал Spiegel по сведениям от руководителя надзорного ведомства.

До этого ряд немецких СМИ, в том числе сама Sueddeutsche Zeitung, сообщали о получении сопредседателем фракции АдГ в бундестаге ФРГ Алисой Вайдель около 130 тысяч евро от швейцарской фармацевтической компании. Утверждалось, что деньги были переведены одному из отделений АдГ небольшими суммами, чтобы обойти установленное законом ограничение. Целью пожертвований было финансирование избирательной кампании Вайдель.

«На фоне сообщений в прессе прокуратура Констанца ведет расследование вопроса о том, имели ли правонарушения место», - рассказал изданию глава надзорного ведомства.

Как известно, по законам Германии утаивание источника денежных средств, получаемых политической партией, угрожает лишением свободы сроком до трех лет. Кроме того, законодательство запрещает финансирование политических партий ФРГ гражданами и организациями стран, не являющихся членами Евросоюза.

При этом сообщается, что подозрительные средства были в итоге возвращены партией отправителю. Однако немецкие СМИ придрались к тому, что это было сделано «недостаточно быстро».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера «Звонок для Меркель»: «Альтернатива для Германии» впервые прошла в парламент Баварии
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: