"Мы живём в стране психов": Немцы подозревают, что сына экс-президента убил мигрант, и выходят на протест в соцсетях

  • Мы живём в стране психов: Немцы подозревают, что сына экс-президента убил мигрант, и выходят на протест в соцсетях
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Немецкие обыватели встревожены тем, как мало до сих пор известно об убийце Вайцзеккера-младшего. В Сети обвиняют то мигрантов, то нацистов и задают острые вопросы полиции.

Сегодняшним утром немецкий Twitter заполонила только одна тема - дерзкое убийство Фрица Вайцзеккера, сына экс-президента ФРГ, прямо во время его публичного выступления в берлинской клинике. Выражая сочувствие семье погибшего, немцы задаются вопросами - как такое могло случиться и почему полиция до сих пор ничего не сообщает ни о личности преступника, ни подробности произошедшего?

Jazzy

"Меня это просто возмущает. В прессе сообщили, что было уже несколько нападений на врачей и медперсонал - как это можно понимать?"

she4

"Я больше не могу слышать слова "нож", "мужчина" и "психически больной". Мы живём в стране психов."

Некоторые пользователи намекают на то, что убийство получило такой резонанс только из-за известной фамилии жертвы.

Deutschland und Europa

"Мои соболезнования, но не могу не заметить, что некоторым жертвам подобных преступлений уделяется намного больше внимания и сочувствия, чем другим."

Но больше всего вопросов к полиции: большинство пользователей заметили на кадрах с места задержания, что лицо преступника было скрыто, а руки замотаны чем-то вроде пакетов. Это породило почву для домыслов и слухов вокруг личности и национальности убийцы - многие подозревают, что это был темнокожий нелегальный мигрант, и винят "политику гостеприимства". Есть и неожиданные версии:

Jo-Friese

"Наверняка это был сторонник ультраправых, только переодетый беженцем. Иначе пресса давно бы раскопала, что это самый настоящий немецкий фашист."


Ссылки по теме:

Дерзкое убийство сына экс-президента ФРГ: Мужчину зарезали на глазах слушателей лекции

Статья "Убийство": Смерть солистки рок-группы вместе с матерью в Москве получила новый статус

"Забить палкой до смерти": В Северной Корее призвали к убийству кандидата в президенты США - Le Figaro

Оставить комментарий

В Конгрессе США забыли имя Зеленского: "Да разве можно эти аборигенские имена запомнить!" "Гамбит Путина": России грозят проигрышем на Ближнем Востоке. Есть ли доказательства?
Новости партнёров
Загрузка...