сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Немецкие компании в обход санкций инвестируют в Россию 600 миллионов евро - СМИ

В Мюнхене подписан ряд соглашений и протоколов о намерениях, предусматривающих сотрудничество между немецкими компаниями и российскими регионами

В Мюнхене заключен ряд договоренностей о немецких инвестициях в Россию. Общая сумма вложений, согласно источнику "Ленты.ру", составляет 600 миллионов евро.

Так, в частности, в столице Баварии было подписано инвестиционное соглашение на 200 миллионов евро между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой "Кроноспан" о создании на территории региона предприятия по производству древесно-волоконных плит.

Одновременно были подписаны протоколы о намерениях о создании аналогичных производств с представителями Калининградской области и Башкирии.

"Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций", - отмечает, цитируя источник, издание.

И как видим, немцы находят такую возможность: при запрете сотрудничать с Россией они начинают активно сотрудничать с ее регионами, а разницы ведь никакой нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх