Немецкая Deutsche Welle высмеяла Трампа и Меркель, показав их слугами Путина

  • Немецкая Deutsche Welle высмеяла Трампа и Меркель, показав их слугами Путина
Фото: globallookpress.com

Политическая сатира издания обернулась скандалом, когда речь зашла о преступном ударе США по Сирии.

Немецкая Deutsche Welle даже в мультике умудрилась протащить собственное видение происходящего в Сирии. В рамках проекта «Заповедник» авторы ролика говорят об ударе США, Великобритании и Франции по сирийской земле. Каждого из политиков представляют в уничижительном виде.

«Что за странную комедию разыгрывают в Сирии Арлекин Трамп, Пьеро Асад, Мальвина Мэй, Артемон Макрон, Коломбина Меркель и Панталоне Путин? Зрители Нетаньяху и Си Цзиньпин явно недоумевают!» - такую подводку предлагают авторы к серии.

Сирийский театр военных действий - "Заповедник", 16+

О большей части персонажей в «пьесе» многие наверняка имеют представление. На части остановимся отдельно. Панталоне в классической итальянской комедии является центром интриги, и в то же время он всегда остаётся жертвой кого-либо, чаще всего Арлекина, собственного слуги. Другими словами, немцы полагают, что Трамп – слуга Путина, который наверняка его обманет. Впрочем, не менее неуважительно авторы говорят об Ангеле Меркель – главе собственной альма матер. Коломбина в итальянской комедии - служанка, участвующая в развитии интриги.

Герои «пьесы» анонсируют удар по Сирии.

 «Умные ракеты про меня, некоторые даже умнее меня», - говорит Трамп.

«Кровавые истории под покровом ночи, - продолжает Макрон. – Не слушайте и не смотрите, кто не хочет. Веселый Рыжий – миллионов американцев кумир, одним пальцем спасает весь мир».

«Наш французский друг тоже жахнет. Потому что ему в Париже сирийской химией плохо пахнет», - говорит Трамп.

«А я, почтеннейшая публика, обещаю, что получу 103 подзатыльника, но не пострадаю», - Асад.

«Я помогу, ведь мы же с ним братья. Часть подзатыльников мы перехватим», - вносит ремарку нарисованный Путин.

Добавим, в мультипликационной версии действительно верны основные вехи, когда речь идет именно о преступном ударе США по Сирии, а не об унижении политиков. Удар был нанесен ночью. Выпустили более сотни ракет, 70 процентов из которых перехватили. Причем Россия в этом перехвате не участвовала. Сирийцы справились своими силами, задействовав ПВО еще советского времени. Коалиция во главе с США оправдала свой удар химической атакой в Сирии, заявив, что удары наносили по объектам, где производилось оружие. Теперь же выяснилось, что никакой атаки не было. Аргументация Запада вызывает вопросы, а значит, преступление Трампа вот-вот будет доказано.

Все детали обострения ситуации в Сирии после удара коалиции доступны в специальном разделе "Царьграда".

В Иране уже «уничтожили»: Эксперт напомнил Израилю обещания по C-300 Живая память: В Москве проложили маршрут "Бессмертного полка"
Ссылки по теме:

Под дудку Израиля: Трамп назначил виновного в сложной ситуации на Ближнем Востоке

На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой

Эксперт: Выпотрошенные инженерами России западные ракеты из Сирии помогут укреплению обороны

Оставить комментарий