сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Немец войдет в состав сборной России по футболу

27-летний Роман Нойштедтер (Roman Neustädter), выступающий за немецкий клуб "Шальке 04", принимает российское гражданство ради вызова в сборную.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в конце прошлого года пообещал, что в российской футбольной сборной появится первый натурализованный иностранец. Спортивные эксперты выдвигали различные предположения по поводу того, кто им станет. После рождественских праздников все сомнения рассеялись: полузащитник Роман Нойштедтер, выступающий за основной состав "Шальке", дал интервью немецкому изданию Kicker, где признался в интересе со стороны сборной России по футболу. По его словам, во время визита в Москву в начале января с ним связались на эту тему представители РФС. Игрок дал согласие на натурализацию и подал необходимые для завершения процедуры документы. Появление Нойштедтера на поле в футболке сборной России ожидается уже 29 марта 2016 года во время товарищеского матча с Францией. Пресс-служба "Шальке", а также сам Виталий Мутко подтвердили факт успешно завершившихся переговоров российской стороны с Романом Нойштедтером. "Я просто обязан воспрользоваться предоставленным мне шансом и принять участие в чемпионате Европы, а через два года - и в чемпионате мира по футболу", - цитирует футболиста официальный сайт "Шальке".

Немецкий футболист пополнит ряды натурализованных иностранных спортсменов, выступающих под флагом России. На Олимпиаде в Сочи честь страны поддержали шорт-трекист Виктор Ан (три золотых медали) и сноубордист Вик Уайлд (два олимпийских золота). В 2015 году россиянами стали боксер Рой Джонс и боец ММА Джефф Монсон. А первопроходцем в игровых видах спорта можно назвать американского баскетболиста Джона Роберта Холдена, с 2003 года успешно защищавшего цвета сборной России. Нельзя не упомянуть и о многочисленных бразильских футболистах, присоединившихся за последнее десятилетие к сборной России по мини-футболу. 

Роман Нойштедтер родился в 1988 году в Днепропетровске (СССР) в семье поволжских немцев. Его отец, футболист Петр Нейштетер, выступал за дубль Зенита и ЦСКА, за сборную Казахстана, также играл в высшей союзной лиге за "Кайрат", "Днепр" и "Спартак" (Владикавказ). В 1991 году перебрался в Германию, где был игроком "Карлсруэ" и "Майнц 05". После окончания игровой карьеры стал главным тренером второй команды "Майнц 05", за которую выступал и его сын Роман. В 2008 году Нойштедтер-младший дебютировал во второй бундеслиге, а также в товарищеском матче молодежной сборной Германии. Затем последовал переход в менхенгладбахскую "Боруссию" и дебют в высшей немецкой лиге. В 2012 году Роман переходит в "Шальке 04" и проводит товарищеский матч за основную сборную Германии. Отметим, что по правилам ФИФА футболист, заигранный только в товарищеских матчах, имеет право сменить гражданство и сборную.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх