«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немец войдет в состав сборной России по футболу
Спорт экспресс

Немец войдет в состав сборной России по футболу

27-летний Роман Нойштедтер (Roman Neustädter), выступающий за немецкий клуб "Шальке 04", принимает российское гражданство ради вызова в сборную.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в конце прошлого года пообещал, что в российской футбольной сборной появится первый натурализованный иностранец. Спортивные эксперты выдвигали различные предположения по поводу того, кто им станет. После рождественских праздников все сомнения рассеялись: полузащитник Роман Нойштедтер, выступающий за основной состав "Шальке", дал интервью немецкому изданию Kicker, где признался в интересе со стороны сборной России по футболу. По его словам, во время визита в Москву в начале января с ним связались на эту тему представители РФС. Игрок дал согласие на натурализацию и подал необходимые для завершения процедуры документы. Появление Нойштедтера на поле в футболке сборной России ожидается уже 29 марта 2016 года во время товарищеского матча с Францией. Пресс-служба "Шальке", а также сам Виталий Мутко подтвердили факт успешно завершившихся переговоров российской стороны с Романом Нойштедтером. "Я просто обязан воспрользоваться предоставленным мне шансом и принять участие в чемпионате Европы, а через два года - и в чемпионате мира по футболу", - цитирует футболиста официальный сайт "Шальке".

Немецкий футболист пополнит ряды натурализованных иностранных спортсменов, выступающих под флагом России. На Олимпиаде в Сочи честь страны поддержали шорт-трекист Виктор Ан (три золотых медали) и сноубордист Вик Уайлд (два олимпийских золота). В 2015 году россиянами стали боксер Рой Джонс и боец ММА Джефф Монсон. А первопроходцем в игровых видах спорта можно назвать американского баскетболиста Джона Роберта Холдена, с 2003 года успешно защищавшего цвета сборной России. Нельзя не упомянуть и о многочисленных бразильских футболистах, присоединившихся за последнее десятилетие к сборной России по мини-футболу. 

Роман Нойштедтер родился в 1988 году в Днепропетровске (СССР) в семье поволжских немцев. Его отец, футболист Петр Нейштетер, выступал за дубль Зенита и ЦСКА, за сборную Казахстана, также играл в высшей союзной лиге за "Кайрат", "Днепр" и "Спартак" (Владикавказ). В 1991 году перебрался в Германию, где был игроком "Карлсруэ" и "Майнц 05". После окончания игровой карьеры стал главным тренером второй команды "Майнц 05", за которую выступал и его сын Роман. В 2008 году Нойштедтер-младший дебютировал во второй бундеслиге, а также в товарищеском матче молодежной сборной Германии. Затем последовал переход в менхенгладбахскую "Боруссию" и дебют в высшей немецкой лиге. В 2012 году Роман переходит в "Шальке 04" и проводит товарищеский матч за основную сборную Германии. Отметим, что по правилам ФИФА футболист, заигранный только в товарищеских матчах, имеет право сменить гражданство и сборную.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...