Немец, пырнувший ножом градоначальницу Кельна, приговорен к 14 годам тюрьмы

Высший земельный суд Дюссельдорфа признал виновным 45-летнего Франка С. в покушении на убийство с целью "создать атмосферу страха и повлиять на политику" открытых дверей в отношении нелегальной миграции

Человек, совершивший в октябре 2015 года покушение на Генриетте Рекер, которая была избрана на следующий день обер-бургомистром Кельна (земля Северный Рейн-Вестфалия), приговорен к 14 годам лишения свободы. Таков вердикт Высшего земельного суда Дюссельдорфа, признавшего 45-летнего Франка С. виновным в покушении на убийство.

"Он намеревался послать сигнал против миграционной политики федерального правительства. Он хотел создать атмосферу страха и повлиять на политику", - подчеркнула судья Барбара Хавлиц.

Этот пока что редкий для Германии инцидент произошел 17 октября прошлого года - за день до выборов обер-бургомистра Кельна. Рекер получила тяжелое ранение в результате удара ножом. В прошлом осужденный состоял в рядах ныне запрещенной правоэкстремистской организации и провел три года в местах лишения свободы.

Франк С. признался, что причиной нападения на Рекер стала ее позиция в отношении миграционной политики: она высказывалась за размещение в городе и его окрестностях нелегальных мигрантов, которые показали себя потом "во всей красе" в новогоднюю ночь. По итогам устроенной мигрантами вакханалии на центральной площади Кельна у стен древнего собора, в полицию поступило от пострадавших (в основном женщин) свыше 1100 заявлений, треть из которых была связана с преступлениями на сексуальной почве. Были зафиксированы также многочисленные кражи.

Очень печально для страны, что бить тревогу по поводу табуированных из-за диктатуры политкорректности проблем приходится уголовникам и столь недостойными способами.

Грузия намерена продолжать нормализацию отношений с Россией Крейсер "Аврора" вернется в Петербург в середине июля

Оставить комментарий

Загрузка...