Немцы завлекают призывников с помощью реалити-шоу об армии

Эксперты сетуют на то, что власти выделяют крайней мало денег на вооружение и привлечение профессиональных бойцов, потому в бундесвере решили воспользоваться последним способом – пропагандой

Пять лет назад в Германии был отменен призыв взамен на профессиональную армию, однако военные констатируют нехватку кадров. Решать эту проблему будут особым способом – пропагандой через реалити-шоу.

Бундесвер решил в популярном телеформате показать все прелести службы в армии, начиная хорошей физподготовкой, заканчивая чувством исполненного долга. Перед специалистами стоит серьезная задача увеличить число военнослужащих на 10 процентов, то есть 14,3 тысячи человек.

Тем временем, военные жалуются на недостаток финансирования. Так, глава Союза военнослужащих Бундесвера (Bundeswehrverband) Андре Вюстнер считает, что вооруженным силам ФРГ недостает, по меньшей мере, 6 миллиардов евро на развитие к 2021 году. Склады, по его словам, упсты: не хватает не только техники и людей, но и боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вмешательством в Сирии русские позволили начать мирный процесс - немецкий генерал

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Премьер Ирака заявил о готовности к войне с Турцией в случае ее вторжения в страну СМИ: КНДР готовит пуски баллистических ракет в ближайшие три дня
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация