Немцы: Призыв не посещать Крым - это нарушение прав человека

  • Немцы: Призыв не посещать Крым - это нарушение прав человека

Представители немецкой культурной автономии Крыма уверены, что призывы отказаться от посещения Крыма являются нарушением международного права.

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель рассказал, что немцы, которые живут на территории российского полуострова, считают, что призыв властей Германии своих граждан отказаться от визитов в Крым - это ущемление прав человека.

"Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", - сказал Гемпель.

Он отметил, что все призывы МИД ФРГ к тому, чтобы отказаться от поездок на полуостров, являются признаком "очевидной ситуации в международном праве".

Отметим, что в настоящий момент в Крыму все еще находятся представители немецкой делегации, один из которых ранее обратился к украинским властям с призывом арестовать его, если они считают, что Крым - это Украина.

Оставить комментарий

Компания PwC получила право на новые ошибки в ходе премии "Оскар" Мария Захарова: Если США - это совесть мира, то Россия - мозг