сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Немцы объяснили, как чай в пакетиках вызывает рак

Приглашенные для участия в шоу ZDF WISO ученые провели большую контрольную закупку на предмет безопасности разных сортов черного чая, продаваемых по всему миру. Выяснилось, что все они богаты пестицидами

Хотя ученые по всему миру не раз доказывали, что чай является целебным напитком и при правильном употреблении избавляет от разных недугов, немецкие исследователи пришли к обратному выводу. Оказалось, что отдельные сорта чая являются смертельно опасными.

Исследователи стали участниками шоу ZDF WISO и провели большую контрольную закупку. Предметом анализа стал черный чай в пакетиках, который так любят офисные работники. Оказалось, что именно он таит в себе скрытую угрозу.

Для чистоты эксперимента образцы закупались во всех частях света. Исследовав каждый образец в лаборатории, ученые сделали неутешительный вывод: такой чай вызывает рак и много других недугов, фатальных для человека.

Все дело в первую очередь в пестицидах, которыми обрабатывают посевы. Они остаются на листьях чая, и в некоторых случаях содержание опасных веществ в конечном продукте превышено в несколько раз. Такие чаи не запрещены лишь оттого, что в каждой стране свои нормы, и один и тот же бренд может быть запрещен в одном, но разрешен к употреблению в другом государстве.

Ни один из образцов не сумел пройти проверку на отлично. Все они содержали по меньшей мере по четыре пестицида в своем составе, а один даже все 10. Только один бренд, скрепя сердце, ученые все же разрешили пить, но даже он пропитан ядом.

Читайте также

Хакеры попытались спровоцировать войну между Россией и США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх