сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Немцы не считают Турцию надежным партнером ЕС - данные опроса

Так думают 80 процентов респондентов - народного мандата у Берлина договариваться о чем-либо с Анкарой нет

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу второго федерального телеканала ZDF, 80 процентов граждан Германии не считают Турцию надежным партнером Евросоюза в деле преодоления миграционного кризиса. Обратного мнения придерживаются лишь 14 процентов опрошенных и 6 процентов пока не определились.

Кроме того, другие 80 процентов участников опроса не считают, что нужно воздерживаться от критики Анкары в вопросе нарушения прав человека в Турции, чтобы не осложнить процесс сотрудничества в усилиях по решению проблемы беженцев. Лишь 27 процентов немцев поддерживают обсуждаемое в настоящее время в Брюсселе соглашение между ЕС и Турцией о конкретных механизмах управления миграционным кризисом. Тогда как 67 процентов испытывают скептицизм в отношении заключения такой сделки с Турцией, ее условий, а также в том, что Анкара будет выполнять взятые на себя обещания. Еще больше немцев (81 процент) уверены в том, что Берлину не удастся добиться "справедливого" перераспределения "беженцев" между странами - членами ЕС. Обратного мнения придерживаются всего 16 процентов.

Данный опрос показывает, что меры, предлагаемые канцлером ФРГ Ангелой Меркель с целью решения миграционного кризиса, центральная роль в которых отводится Турции, не имеют поддержки немецкого народа, который считает такую политику нереалистичной, нереализуемой и неправильной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх