«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы боятся этого больше всего: Санкции США могут поставить Германию в безвыходное положение
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Германия

"Немцы боятся этого больше всего": Санкции США могут поставить Германию в безвыходное положение

Санкции США по "Северному потоку - 2" могут поставить Германию в заведомо безвыходное положение. По словам эксперта, "немцы боятся этого больше всего".

Такое мнение высказал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя возмущение главы Восточного комитета немецкой экономики Оливера Хермеса. Последний заявил, что США не имеют права наказывать европейские компании, работающие над проектом.

Юшков отметил, что пока американские санкции затрагивают только участников строительства газопровода. Германия втайне надеется, что "Газпром" сам достроит "Северный поток - 2". Однако если американский конгресс введёт санкции за введение магистрали в эксплуатацию и обслуживание, то в этом случае пострадает уже сам Берлин, передаёт Nation News.

Тогда Германия окажется в заведомо проигрышной ситуации. Если она откажется запускать газопровод, она нарушит собственный закон, и "Газпром" сможет обратиться в суд. Если она всё же введёт "Северный поток - 2" в эксплуатацию, то попадёт под американские санкции.

Немцы боятся этого больше всего. Эта правовая коллизия их беспокоит. Они об этом весь год говорят, мол, не надо нас ставить в такое положение, - отметил Юшков.

Ещё одной проблемой для Германии является отсутствие единого субъекта в американской политике, который бы нёс ответственность за санкции. Ограничительные меры вводят и республиканцы, и демократы, а президент далеко не всегда имеет на них влияние. Эксперт уверен, что сегодня хозяин Белого дома не сможет отменить санкции против "Северного потока - 2", даже если поставит перед собой такую цель. Для этого ему нужно провести собственный закон через обе палаты парламента, что является практически невыполнимой задачей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации США получили звонкую немецкую пощёчину за угрозы по "Северному потоку - 2"