сегодня: 29/05

Нельзя ставить знак равенства между беженцами и террористами - Минюст ФРГ

Аналогичные заявления регулярно звучат в эти дни в ЕС. Однако заболтать эту проблему в стиле доктора Геббельса, одна из крылатых фраз которого - "Ложь, сказанная сто раз, является правдой", не удастся. Зато у некоторых европейцев определенно "поедет крыша": то, что они видят своими глазами, совершенно противоречит тому, в чем граждан стран ЕС пытаются уверить власти и подконтрольные им СМИ.

После кровавых террористических актов в Париже немецкое общество не должно видеть террористов в прибывающих из Сирии беженцах. Об этом заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас в опубликованном в четверг интервью изданиям медиагруппы "Функе".

"Большинство из тех, кто осуществляет теракты, уже давно живет в этих странах, имеет соответствующее гражданство", - сказал он. "Теракты в Париже показали, что террористы среди нас. Они не приехали сюда под видом беженцев", - добавил Маас.

В качестве подтверждения правоты такой точки зрения немецкие СМИ приводят слова президента Федерального управления уголовной полиции Хольгера Мюнха о том, что правоохранительные органы за последние месяцы подозревали 120 "беженцев" в терроризме, однако пока эти подозрения не подтвердились…

Этот материал - типичная пропаганда: формально все верно, а на деле - практически все в нем не соответствует действительности. Начнем с начала.

"Немецкое общество не должно видеть террористов в прибывающих из Сирии беженцах". В этом утверждении практически нет никакого смысла. Во-первых, немцы отнюдь не считают, что каждый сириец - обязательно террорист. Для того чтобы устроить вакханалию террора в ФРГ, будет достаточно, если террористами окажутся хотя бы несколько процентов приехавших из страны, где уже пять лет реками льется кровь. Этого-то на самом деле и боятся немцы, и это более чем реально. По оценкам ливанских спецслужб, среди толп осаждающих Европу "беженцев" 2% - террористы, но их может быть и больше. Экстремистски настроенных лиц среди "беженцев" очень много, и многие из них могут стать террористами уже в самой Германии. Во-вторых, среди миллиона "беженцев", прибывших лишь в этом году в ФРГ, сирийцев - меньше одной трети. Среди них очень много иракцев, афганцев и пакистанцев, среди которых террористов наверняка еще больше, чем среди сирийцев, которые до недавнего времени вообще отличались мягким нравом и не все из которых являются мусульманами. 

"Большинство из тех, кто осуществляет теракты, уже давно живет в этих странах, имеет соответствующее гражданство... Они не приехали сюда под видом беженцев". Маас вроде бы прав: теракты совершили "французы" и "бельгийцы". Почти никто из парижских боевиков (кроме уже установленного "беженца"-террориста с сирийским паспортом) формально не является "беженцем". Мигрантами были их родители. Эти люди жили в мусульманских анклавах-гетто, где не действовали никакие европейские законы и куда лишь сейчас осмеливается заглядывать полиция вместе с солдатами; обычные французы и бельгийцы туда не заходят, чтобы их не побили и не убили на месте. Немцам, французам и бельгийцам нет никакого дела, какой у варвара и мракобеса в кармане паспорт, они оценивают "беженцев" по делам. И совершенно справедливо опасаются, что с нынешними потоками мигрантов таких "европейцев" очень сильно прибавится. Ведь когда "беженцев" становится так много, им уже просто незачем интегрироваться: это станет для них невозможным и даже нежелательным, чтобы не было проблем со "своими". Поэтому немецкая полиция может сколько угодно рапортовать, что проверила 120 "беженцев" и не нашла ничего подозрительного. В ФРГ в этом году прибудет таких кадров свыше миллиона: за всеми не уследишь. К тому же есть очень большие сомнения, что полицейские говорят публике все, что им известно. Об этом они докладывают властям, но это - закрытая информация: рядовым европейцам, чтобы лучше спать, этого знать не полагается.

Печальной иллюстрацией к этой теме оказалось совсем свежее происшествие в Брюсселе со съемочной группой программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ. Как сообщил в четверг телеканал, на северной окраине бельгийской столицы, в мусульманском квартале-гетто, съемочная группа искала родственников или друзей террориста, который совершил самоподрыв на стадионе "Стад де Франс" в Париже. "Первые, с кем заговорили, - группа подростко; может быть, человек десять. Старшему, наверное, не больше 20 лет. И вот буквально через пару минут интервью один из них набросился на оператора. Попытался вырвать камеру. Бил руками и ногами, и тут уже вся толпа накинулась на нас. Били обоих, повалили на землю, добивали. И добивали до тех пор, пока не забрали рюкзак с документами, с деньгами, с ноутбуком", - приводятся в сообщении НТВ слова журналиста Константина Панюшкина. Отмечается, что нескольких подростков из числа нападавших задержали.

Не сомневаемся, их скоро отпустят, а российским журналистам сделают выговор: "Зачем пошли туда, куда не надо?" И об этих и им подобных "бельгийцах", "немцах", "французах", "шведах" и т.д. мы скоро услышим. 

Фото: Chris Stowers/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх