«Нельзя наказывать на $110 млрд»: Трамп заявил, что сделка по продаже оружия Саудовской Аравии будет завершена

  • «Нельзя наказывать на $110 млрд»: Трамп заявил, что сделка по продаже оружия Саудовской Аравии будет завершена
Фото: globallookpress.com

Убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи не будет основанием для срыва сделки по продаже США вооружения Саудовской Аравии на сумму 110 млрд долларов.

США не будет отменять сделку по продаже оружия Саудовской Аравии, которая призналась в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Сделка на сумму более чем 100 млрд долларов будет завершена в ближайшее время.

После того, как власти Саудовской Аравии объявили о том, что журналист действительно был убит в консульстве, а Генпрокуратура даже арестовала 18 человек, которых подозревают в причастности к этому преступлению, у властей США появился хороший повод не отменять сделку по продаже оружия на 110 млрд долларов.

Об этом сегодня, 20 августа, заявил президент США Дональд Трамп, его слова приводит NBC News.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что предпочёл бы не отменять сделку по продаже вооружения Саудовской Аравии на $110 млрд. Об этом информирует NBC News.

Формально свои рекомендации о том, надо ли торговать с Саудовской Аравией, должен еще дать Конгресс США. Но последнее слово в любом случае будет за президентом. И он его уже высказал.

«Я бы предпочёл, чтобы мы не использовали в качестве наказания отмену работы стоимостью $110 млрд», - заявил Трамп.


Ссылки по теме:

Под гнетом улик: Саудовская Аравия призналась, что оппозиционный журналист убит

У генконсула Саудовской Аравии появилась вторая, кровавая профессия

Саудовская Аравия откупилась за убийство Хашкаджи Курдистаном

Оставить комментарий

«Американцам понятны ваши чувства»: Министр обороны США выразил соболезнования России в связи с бойней в Керчи Это было рукоприкладство: Генпрокуратура Саудовской Аравии признала факт гибели журналиста Хашукджи
Новости партнёров
Загрузка...