"Неловко. Ещё бы": Скабеева оценила оправдания Зеленского после публикации переговоров с Трампом

  • Неловко. Ещё бы: Скабеева оценила оправдания Зеленского после публикации переговоров с Трампом
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Телеведущая Ольга Скабеева оценила оправдания украинского лидера Владимира Зеленского, касающиеся обнародования его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. С хмурым видом Зеленский объяснил на камеру, что хотя некоторые вещи не стоит публиковать, но зато, дескать, секретов ни от кого нет. "Неловко после публикации его разговора с Трампом. Ещё бы", - отметила Скабеева.

Напомним, стенограмму июльских переговоров между двумя президентами недавно выложили в открытый доступ на сайте Белого дома. Этому событию предшествовал разгоревшийся скандал: одно из американских изданий обвинило Трампа в том, что он будто бы давил на Зеленского, призывая его оказать помощь в расследовании, касающемся семьи Байденов (как известно, политик Джо Байден считается одним из главных конкурентов Трампа в грядущих президентских выборах).

Речь шла о давнем деле, касающемся Байдена-младшего и его связи с украинской газовой компанией. Когда на действия американца обратили внимание в Генпрокуратуре Украины, Байден-старший требовал от Петра Порошенко отправить в отставку прокурора, который занимался расследованием. Теперь же якобы Трамп вспомнил эту историю и решил дать ей рестарт…

После публикации в СМИ американские демократы тут же потребовали подтвердить или опровергнуть написанное. Речь пошла даже об импичменте. Тогда Трамп и дал разрешение на публикацию полной стенограммы.  

Выложенный разговор неприятно поразил Зеленского, судя по его реакции: он признался, что рассчитывал на то, что обнародуют только слова Трампа. Однако на деле опубликовали всё, включая жалобы Зеленского на европейских "партнёров" - те, мол, недостаточно давят на Россию санкциями и вообще маловато помогают Незалежной, хотя обещали.

Видео с очередными оправданиями украинского лидера Ольга Скабеева выложила в своём твиттере. На отрывке из сюжета местной телекомпании Зеленский говорит: дескать, есть определённые вещи, которые, по его мнению, было неправильно публиковать. "Но вы видите - секретов нет. Ну, опубликовали и опубликовали. Это их дело!" - спешит добавить он.

"Зеленскому, очевидно, неловко после публикации его разговора с Трампом. Ещё бы", - отметила Скабеева.

"Зеленский думал: работа президента - как работа комиком в квартале 95. Юмор и аплодисменты. А оказалось - нет! Его же за язык Трамп не тянул. Хотел " подлизать"?!?! И Трампу не нужен. И Германии с Францией тоже особенно. Пусть болтает дальше", - жёстко высказалась о ситуации @Irena07378466.

"А кому было бы "ловко"? Некрасивая ситуация", - пожалел Зеленского комментатор @pavel_gord.

"Мне жалко Зеленского, участь у него будет незавидна", - присоединился к нему @Kobez74.

"Это ему будет урок, что доверять в политике нельзя никому. Путину - можно", - считает @rezonerblog.

"Нехорошо поступили с Зеленским его кураторы", - добавил @kref.

Фото: Скриншот twitter.com/OSkabeeva


Ссылки по теме:

Зеленский встал на сторону демократов США в споре между Трампом и Байденом и назвал это "независимостью"

Германия не обидится на наивного Зеленского за хамский разговор с Трампом - эксперт

"Арест за измену?": Трамп обвинил конгрессмена-демократа в искажении беседы с Зеленским

Оставить комментарий

"Все включено" по-русски: В Турции туристы из России попытались вывезти чемодан еды из отеля Армия России бесшумно подберется к врагу на электромобилях – главком сухопутных войск
Новости партнёров
Загрузка...