«Неловкие открытия о союзниках»: ОАЭ предупредили Британию о суде над студентом-шпионом
Фото: globallookpress.com
Политика

«Неловкие открытия о союзниках»: ОАЭ предупредили Британию о суде над студентом-шпионом

По словам министра по иностранным делам Анвара Гаргаша, из-за нежелания Лондона заниматься этим вопросом по обычным каналам придется провести «надлежащий юридический процесс».

Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш выразил недовольство деятельностью Лондона в рамках сотрудничества по поводу дела задержанного британского студента Мэтью Хеджеса, подозреваемого в шпионаже.

"Случай Мэтью Хеджеса широко обсуждался с коллегами из Британии в течение пяти месяцев. Необычные и неловкие открытия о друзьях и союзниках", - написал Гаргаш в своем Twitter.

Ранее британские СМИ сообщали о том, что в мае текущего года 31-летний студент британского Даремского университета Мэтью Хеджес был задержан в аэропорту Дубая при попытке вернуться на родину. Он приезжал в государство для сбора материалов к своему исследованию о политике безопасности в ОАЭ после беспорядков так называемой Арабской весны.

"В свете нежелания властей Британии заниматься этим вопросом по обычным каналам, нужно будет провести надлежащий в таких случаях юридический процесс", - заявил Гаргаш.

Следующее заседание суда по делу Мэтью Хеджеса пройдет в Федеральном верховном суде ОАЭ в Абу-Даби 24 октября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Подозреваемый в шпионаже гражданин РФ целый день отбивался от вопросов полиции Норвегии «Вербовал инженеров из Пентагона»: В США китайца заподозрили в шпионаже
Загрузка...
Загрузка...