Нелепо и опасно: Депутат Европарламента оценил действия Лондона в истории со Скрипалем

  • Нелепо и опасно: Депутат Европарламента оценил действия Лондона в истории со Скрипалем
Фото: globallookpress.com

Евродепутат Марко Дзанни заявил телеканалу Царьград, что Великобритания и США использовали дело Скрипаля, чтобы ухудшить отношения России с Западом.

Депутат Европейского парламента Марко Дзанни прокомментировал для телеканала Царьград разгоревшийся на фоне отравления перебежчика Сергея Скрипаля дипломатический конфликт между Великобританией и Россией. По мнению депутата, Лондон изначально действовал во всей этой истории слишком агрессивно.

"Подход Великобритании, США и других стран слишком агрессивен. Наложение санкций и ограничений на российских дипломатов без предъявления доказательств причастности России - это нелепо. Если у какого-то государства есть конкретные доказательства участия России в отравлении (Скрипаля), они должны предъявить их в ООН и согласовать свой общий ответ. Но просто тыкать пальцем в страну кого бы то ни было без доказательств - это опасно", - заявил в беседе с корреспондентом Царьград итальянский политик.

Поведение Британии в данной ситуации, считает Дзанни, скорее всего, указывает на то, что политический истеблишмент англосаксонских стран взял курс на саботаж отношений между Москвой и европейскими столицами.

"Кажется, элиты США и Британии пытаются использовать любую возможность, чтобы ухудшить отношения между Россией и западными странами. Этот подход еще сильнее приближает Россию к сближению с Китаем и Ираном и только подстегивает новую холодную войну", - резюмирует парламентарий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лавров объяснил, зачем в Британии отравили Скрипаля

Обвинения не по адресу: В России никогда не было отравляющего вещества "Новичок"

Россия жестко ответила Великобритании за высылку своих дипломатов

Оставить комментарий

Закрытие Паралимпиады совпало с днем выборов президента России Хамство нельзя терпеть: Джабаров объяснил жесткость российского ответа Великобритании
Новости партнёров