«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегальный техосмотр с 27 июля грозит уголовкой. Статья-страшилка может оказаться нерабочей?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Авто

Нелегальный техосмотр с 27 июля грозит "уголовкой". Статья-страшилка может оказаться нерабочей?

В России начиная с понедельника, 27 июля, вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр. При этом в формулировке статьи УК кроется сложность её применения. Не исключено, что страшилка для торговцев диагностическими картами попросту может оказаться нерабочей.

С 27 июля вступает в силу новая редакция УК РФ, согласно которой работа операторов ТО без аккредитации грозит уголовной ответственностью.

При этом в законе говорится, что наказание грозит в случае, если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

В качестве наказания для нарушителей предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 480 часов, или арест на срок до шести месяцев.

Впрочем, размытость формулировки статьи может в будущем аукнуться тем, что она попросту не будет работать, пишет "Российская газета". Как говорится в публикации, если речь идёт об аварии авто, то необходимо будет доказать, что причиной ДТП послужила неисправность, которую можно было выявить во время ТО, но её не выявили по причине того, что неаккредитованный оператор просто продал диагностическую карту без осмотра.

При этом говорится, что одного факта отсутствия у оператора аккредитации для привлечения к уголовной ответственности недостаточно.

При этом в экспертном центре "Деловая Россия" полагают, что ужесточение ответственности, вплоть до уголовного наказания, повысит давление на предпринимателей, особенно с учётом того, что нередко речь идёт именно о субъектах микро-, малого или среднего бизнеса, передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Ударит по автомобилистам: В России пытаются ввести еврозапрет, пора бунтовать - эксперт
Загрузка...