сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Нелегальные мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, "зашили" себе рты в знак протеста

"Беженцы", мечтавшие о сладкой жизни в Европе, возмущены, что какие-то пограничники отказываются обеспечить нелегалам из стран, где не происходит никаких конфликтов, свободный проход, куда им вздумается. Большинство мигрантов, руководимые с помощью Интернета англосаксонскими блогерами, направлялись в Германию, которая, видимо, в глазах Вашингтона и Лондона слишком усилилась и должна быть срочно ослаблена, что уже удалось.

Нелегалы, застрявшие в пограничной зоне между Грецией и Македонией, "зашили" себе рты в знак протеста против политики балканских властей. Претензии мигрантов вызвало решение четырех балканских стран, за которыми явно стоит Брюссель, отфильтровать на ранних стадиях беженцев, которые теоретически могут претендовать на политическое убежище в странах ЕС, от типичных экономических мигрантов, нацелившихся на еще сохраняющиеся в наиболее развитых европейских странах весьма щедрые социальные блага.

С 17 ноября пограничники стран "балканского маршрута" пропускают только лиц, которые имеют документы и могут доказать, что они являются гражданами Сирии, Ирака и Афганистана. В голодовках на границах от Македонии до Словении принимают участие тысячи человек. Среди тех, кто "зашил" себе рты, - иранцы, курды, бангладешцы, марокканцы... 

20 ноября без всякой помпы, но вполне официально было объявлено, что силовые министры стран ЕС согласились ужесточить правила въезда в Шенгенскую зону. В первую очередь новые правила касаются ужесточения контроля на границах. Поэтому, наверное, не случайно, что Береговая охрана Греции вдруг стала перехватывать в море лодки с "беженцами", не позволяя им беспрепятственно высаживаться на греческих островах Эгейского моря.

Эти крайне запоздалые и весьма половинчатые меры стали европейской реакцией на теракты в Париже 13 ноября, в которых приняли непосредственное участие двое "беженцев", прошедших незадолго до этого по пресловутому "балканскому маршруту".

Фото: Giannis Papanikos/AP/TASS


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх