«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегальную перепродажу старых нефтегазовых труб объявили вне закона в России - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Нелегальную перепродажу старых нефтегазовых труб объявили вне закона в России - СМИ

Прокуратура совместно с Росприроднадзором проверят, как в добывающем секторе утилизируют использованные нефтегазовые трубы, пишут СМИ.

Российская прокуратура совместно с Росприроднадзором планирует проверить компании, занимающиеся утилизацией отработавших свой срок нефтегазовых труб. Также под проверку подпадут те предприятия, где накапливаются подобного рода отходы углеводородного производства.

Такое решение было принято по итогам совещания заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака с представителями крупных отечественных металлургических компаний. Оно, напомним, состоялось еще 19 сентября.

Актуальность подобных действий обусловлена тем, что использованные и отжившие свой срок нефтегазовые трубы являются опасными отходами. Их надлежащая утилизация, таким образом, является задачей наивысшей важности.

По результатам проверки компаниям-нарушителям может грозить приостановка работы сроком на 90 дней, а их сотрудникам - ответственность по всей строгости закона. Потенциально подобные менеджеры-нарушители могут отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

«Трубы, бывшие в употреблении, - это опасные отходы, так как содержат нефтепродукты, и в соответствии с законодательством должны утилизироваться. Но переплавляется лишь незначительная часть, остальное восстанавливается и продается. Все работы по восстановлению труб осуществляются вне закона и без соблюдения природоохранных норм», - отметил в этой связи председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.  

Его слова приводит информагентство РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нефть и беженцы: США превращают Венесуэлу в Ливию
Загрузка...