«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некуда больше наливать: Делягин просто и доступно объяснил рекордное падение нефти
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономика Энергетика

"Некуда больше наливать": Делягин просто и доступно объяснил рекордное падение нефти

Стоимость американской нефти WTI ушла в отрицательные значения. Что это означает, простым языком объяснил экономист и политолог Михаил Делягин. "Если WTI - 0, ну, значит, в Америке нет больше места, куда можно эту нефть заливать", - отметил он.

В понедельник, 20 апреля, нефтяные рынки сотрясло рекордное падение цены на американскую нефть WTI. При этом европейская Brent, которая влияет на цену российской нефти, пока остаётся на прежнем уровне. Отчего это происходит, доступным языком объяснил экономист и политолог Михаил Делягин.

По его словам, если WTI торгуют по 0 долларов за баррель, то это значит, что в США не осталось больше места, куда можно эту нефть заливать. А отрицательная цена означает, что продавцам дешевле платить за хранение нефти, чем отдавать её бесплатно.

С нефтью марки Brent такого не происходит, так как она торгуется на европейском, а не американском рынке. Сейчас её стоимость составляет меньше 26 долларов за баррель. То есть падение цены всего лишь 2,4%, поясняет экономист.

"Это крайне неприятная неожиданность на сегодняшний день", - отмечает он.

Делягин считает, что пока нельзя исключать того, что это не случайность. Потому что подобное в истории уже имело место.

"Дорогой нефти мы не увидим, нефти за $60 мы не увидим. В этом году, по крайней мере, точно. И даже, скорее всего, не увидим за $40", - подытожил Делягин в комментарии RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бесплатную нефть заказывали?": Падение цены на нефть WTI на 100% всколыхнуло интернет
Загрузка...