«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некоторых до сих пор трясёт. Пятилетие Крымской весны, поменявшей ход истории
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Некоторых до сих пор трясёт". Пятилетие Крымской весны, поменявшей ход истории

Сегодня - пятилетие Крымской весны, навсегда поменявшей ход истории. Эксперты и журналисты вспоминают события тех лет, добавляя, последствия таковы, что "некоторых трясет до сих пор" - из числа оппонентов России.

27 февраля - пятая годовщина Крымской весны. Мы вспоминаем о дне, когда жители Крыма приняли решение о присоединении к России - после государственного переворота на Украине и прихода к власти хунты был проведен всеобщий референдум. Большинство крымчан заявили о желании восстановить историческую справедливость, вновь став частью России. 

О событиях пятилетней давности мы вспоминаем одновременно и с радостью, и с печалью. С одной стороны, удалось спасти крымчан от участи Донбасса, который и сегодня находится под военным давлением Киева. С другой - политический конфликт на Украине так и не урегулирован - Киев отказывается от выполнения Минских соглашений, которые являются общепризнанным инструментом решения споров. 

Крымскую весну сегодня вспоминают политологи, очевидцы, сами крымчане. 

"27 февраля стоит сказать огромное спасибо кастрюлисам-шумерисам. Без их деятельного участия, отчаянных прыжков и полных подлинного энтузиазма скандирований СУГС Крым никогда бы не стал счастлив", - напоминает публицист Армен Гаспарян. 

Под "отчаянными прыжками" понимаются выпады так называемых укронацистов. После переворота на Украине было ясно, что националистическим движениям отведут особое место на политической карте новой Украины. Настроения не меняются и сегодня. Здесь и прославление Бандеры, и переименование "советских" названий - так называемая декоммунизация, и запреты говорить на русском языке - неофициальные, казалось бы, но совершенно явные, в том числе с применением насилия. Крым подобной участи не захотел. Результатом и стала Крымская весна. 

"27 февраля 2014 года - день, с которого началась новая глава в истории России. Без преувеличения, это были дни, которые потрясли весь мир. Некоторых до сих пор трясёт", - напоминает журналист Юлия Витязева. 

Действительно, решение крымчан войти в состав России вызвало истерическую реакцию. Не обращая внимания на свободное волеизъявление народа, ряд страны Запада пытаются давить на Россию санкциями. Москва после объявления санкционной войны приняла ответные меры. По прошествии пяти лет мы понимаем, что потери оппонентов оказались выше. Но выбраться из затеянного противостояния западные партнеры, по всей видимости, одномоментно уже не могут. Россия не устает напоминать, что готова к переговорам любого уровня, подчеркивая, единственное условие в данном случае - организовать беседу на равных позициях, без политического давления. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Вспоминать страшно, забывать нельзя": сторонникам "украинского Крыма" напомнили о зверствах в Корсуни "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф