"Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство

  • Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки: Шойгу разнес прозаседавшихся за самодурство
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец поделился деталями недавнего закрытого совещания министра обороны России Сергея Шойгу с командным составом. "Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки", - так охарактеризовал заседание один из генералов. Глава военного ведомства устроил разнос "прозаседавшимся" - любителям проводить совещания во внерабочее время, назвав подобное нарушение режима "самодурством" и "чванством".

Несоблюдение регламента служебного времени стало поводом для разноса, который устроил министр обороны Сергей Шойгу своим подчиненным во время селекторного совещания.

"Сегодня некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки", - процитировал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец одного из знакомых генералов.

Как оказалось, военные уже не раз жаловались министру на то, что их начальники регулярно оставляют на ночные заседания, не считаясь с личным временем подчиненных. Шойгу дал приказ проверить жалобы на "произвол". Результат, судя по сказанному на совещании, подтвердил обоснованность жалоб офицеров.

Жалеть "прозаседавшихся" Шойгу не стал и жестко высказал все упреки. Он напомнил, что "нарушение режима службы приводит к накоплению усталости". Следовательно, снижается и эффективность управления, что в результате отражается на качестве выполнения поставленных задач. Подобное министр назвал недопустимым.

Шойгу пригрозил, что подобные систематические нарушения регламента будет рассматривать "как неспособность командиров планировать и организовывать работу своих подчиненных". Все это министр пообещал учитывать при аттестации командного состава.

"С нарушителей буду спрашивать жестко!"- цитирует Баранец слова Шойгу.

Министр строго запретил без оснований привлекать личный состав к выполнению служебных обязанностей вне отведенного рабочего времени, в том числе и в праздничные, а также выходные дни. Шойгу при этом напомнил, что в задачу командиров входит забота о подчиненных.

"Когда возникают срочные задачи, это один разговор, но самодурства и чванства - не потерплю", - строго резюмировал Шойгу.


Ссылки по теме:

Глава Пентагона первым набрал Шойгу после заочного спора о "нормальности" России

СМИ: Где десантники Шойгу будут продвигать "русский мир" строго по американским лекалам?

"Да лягте под них, и армия не нужна": Михеев объяснил "молокососам", почему надо стоять за Шойгу, а не за Кудрина

Оставить комментарий

Скандал с Россией аукнулся Грузии убытками на $113 миллионов То в холод, то снова в тепло: Осень приготовила жителям России новые сюрпризы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция