«Некоторые словарные обороты неупотребимы»: Историк рассказал о реакции на премию мира Горбачеву
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

«Некоторые словарные обороты неупотребимы»: Историк рассказал о реакции на премию мира Горбачеву

Армен Гаспарян убежден, что нобелевский лауреат Михаил Горбачев так же далек от дела мира, как и награжденный этой премией Барак Обама.

Историк Армен Гаспарян назвал негативной реакцию жителей СССР на сообщение о награждении Михаила Горбачева Нобелевской премией мира в 1990-м году. По его словам, отношение к награде для экс-президента СССР остается таким и сейчас.

"Я хорошо помню, что несмотря на такой патетический восторг советской печати, советское же общество не очень понимало, за что конкретно дается Нобелевская премия мира. Потом что единственное, что делал Михаил Сергеевич Горбачев, это последовательно сдавал все позиции на международной арене", - высказался публицист в комментарии Царьграду.

По его словам, уже тогда недовольство Горбачевым было очень велико. "Я не буду цитировать, что тогда говорили люди, потому что несмотря на то что у нас эпоха гласности, некоторые словарные обороты неупотребимы до сих пор в приличном обществе", - отметил Гаспарян.

По его мнению, спустя годы отношение к Нобелевской премии мира для Горбачева не изменилось. "За исключением того, что теперь вообще превратилась в какую-то поощрительную систему для свинопасов. Потому что нет ничего более далекого от Нобелевской премии мира, например, чем Барак Обама, который ее получил", - добавил собеседник Царьграда.

Гаспарян призвал признать, что общество не простило Горбачеву события, связанные с развалом СССР, несмотря на то что сам нобелевский лауреат считает себя достойным такого звания.

"Что лишний раз доказывает, что Горбачев и советское общество друг друга не поняли. И не потому, что общество было таким тупым. Скорее, напротив. Скорее, общество правильно тогда поставило оценки. Конечно, мне бы хотелось увидеть от Михаила Сергеевича Горбачева некую попытку осмысления тех событий. Но особенно рассчитывать на это, видимо, не приходится", - заключил историк.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Руцкой потребовал привлечь к ответственности Горбачева, Чубайса и Шахрая Бывший вице-президент России рассказал, как Горбачев и его «слюнтяи» развалили страну
Загрузка...