Всем детям до четвёртого класса - бесплатное питание. Путин не скрывал, были противники такой меры

  • Всем детям до четвёртого класса - бесплатное питание. Путин не скрывал, были противники такой меры
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Обращаясь к Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин пообещал бесплатное горячее питание для школьников. Им будут обеспечивать детей с первого до четвёртого класса. Президент заявил, что вкладываться в демографию необходимо. Хотя "некоторые полагают, что выделять большие ресурсы на демографию нецелесообразно". Но практика показывает другое.

Президент России Владимир Путин значительную часть своего выступления перед Федеральным Собранием посвятил демографическим проблемам. Президент рассказал, что некоторые считают, будто выделять много денег на это не нужно. Но практика показывает, что это дает результат.

"Некоторые полагают, что повлиять на объективные процессы в демографии трудно. А потому выделять большие ресурсы на демографическое развитие нецелесообразно. Однако на практике мы видим прямое доказательство обратного. Меры поддержки семьи работают. Их результат превосходит иногда даже самые смелые наши ожидания", - подчеркнул глава государства.

После этого Владимир Путин пообещал обеспечить горячим питанием школьников с первого до четвёртого классов. "Не должны чувствовать родители, что они даже ребёнка прокормить не могут", - заявил президент.

По словам Путина, в середине наступающего десятилетия в России будет около 19 млн школьников. Это почти на шесть млн больше, чем в 2010 году.

"Замечательно, что в наших школах там много детей. Вместе с тем, это не должно сказываться на комфорте и качестве их обучения", - считает президент.

Кроме того, Путин добавил:

"Не буду скрывать, у нас большие дискуссии шли на этот счёт. И коллеги некоторые возражают не потому, что детей не хотят поддержать, а потому, что это не очень справедливо. Поскольку люди с разными доходами будут получать поддержку от государства. Но есть логика и характерная для нашего общества. Все должны себя чувствовать в равных условиях. Не должны родители чувствовать, что даже ребёнка прокормить не могут". 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Семья - это радость": Путин назвал прямую угрозу демографии России

Сбережение и приумножение народа России - высший национальный приоритет. Путин заявил о судьбоносной стратегии

"За первого ребёнка тоже": Путин ввёл рекордные меры по поддержке рождаемости

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация