«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нейробиологи разгадали эффект мурашек от приятной музыки
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress
Наука

Нейробиологи разгадали "эффект мурашек" от приятной музыки

Французские нейробиологи пришли к выводу, что "эффект мурашек" от прослушивания приятной музыки достигается за счёт реакции на звуки человеческого мозга. Специалисты даже разделили этот процесс на несколько этапов.

Учёные из Университета Франш-Конте (Франция) провели эксперимент с участием 11 женщин и семерых мужчин, отслеживая их реакцию на прослушивание приятной музыки. Треки подбирались с учётом вкусов добровольцев, однако некоторые были добавлены на усмотрение нейробиологов.

Плейлист был рассчитан на 15 минут и включал в себя отрывки из различных музыкальных композиций по 90 секунд каждый, разделённых 30-секундными паузами. Перед исследованием все участники признались, что испытывали "мурашки" от прослушивания музыки, которая им нравиться.

Учёные разгадали этот эффект, подключив к участникам эксперимента электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и проследив, как мозг каждого реагирует на звуки. Оказалось, что процесс делится на два этапа - предвкушение и "озноб" как "вершина удовольствия".

Всего в ходе эксперимента нейробиологи зафиксировали более 300 "ознобов", каждый из которых длился около девяти секунд (8,75). Он сопровождался ростом активности в префронтальной коре и передней части лобных долей мозга. Эта область отвечает за согласование между мыслями и действиями человека в соответствии с его целями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Как Стивен Хокинг: Учёные придумали, как подключить мозг к компьютеру
Загрузка...