Неизвестный скупил облигации Минфина на 58 млрд рублей. Под подозрением фонд-нерезидент
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Неизвестный скупил облигации Минфина на 58 млрд рублей. Под подозрением фонд-нерезидент

СМИ сообщили о самой крупной заявке на ОФЗ, где неизвестный скупил облигации Минфина на 58 млрд рублей. Эксперты недоумевают, зачем было выкупать весь объём целиком, и подозревают, что покупку осуществил какой-то фонд-нерезидент.

Недавний аукцион Минфина по размещению ОФЗ стал "одним из самых необычных за все времена". Об этом пишет РБК со ссылкой на обзор аналитиков Росбанка. Удивили торги заявкой одного из покупателей, оставшегося пока неизвестным. Утверждается, что это самая крупная заявка на ОФЗ.

Неизвестный скупил облигации Минфина на 58 млрд рублей с погашением в 2025 году. Пока эксперты теряются в догадках, кто мог пойти на этот шаг и выкупить чуть ли не весь объём целиком.

Сходятся только в одном - это должен быть крупный игрок. Есть предположение, что игрок - локальный. Есть подозрение, что покупателем мог оказаться какой-то фонд-нерезидент.

"Заявку такого объёма могут позволить себе только крупные фонды-нерезиденты", - цитирует СМИ управляющего директора по корпоративным и суверенным рейтингам "Эксперт РА" Павла Митрофанова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Валюта, акции или облигации? Эксперты рассказали, как защитить свои сбережения в 2020 году Вассерман в ответ на претензии француза о царских облигациях напомнил о неоплатном долге
Загрузка...