«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестный COVID - угроза или повод подумать? Вирусолог на примере СПИДа объяснил происходящее
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Неизвестный COVID - угроза или повод подумать? Вирусолог на примере СПИДа объяснил происходящее

Неизвестный COVID - угроза или повод подумать? Вирусолог Виктор Зуев на примере СПИДа объяснил происходящее. Он заметил, что специалистам пока нужно время, чтобы спокойно проанализировать ситуацию с коронавирусом и прийти к правильным выводам.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград проанализировал загадку коронавируса.

Ранее из Вьетнама поступили сообщения об обнаружении нового штамма инфекции. Данный вид заразы, по данным местных властей, отличается более высокой скоростью размножения и стремительнее провоцирует осложнения у пациентов.

Специалист не исключил, что в дальнейшем появится ещё больше новых штаммов коронавируса, заметив, что эпидемиологическая ситуация остаётся сложной и что окончательно разобраться в происходящем совсем не так просто.

Почему их [штаммов] не может быть больше? Их было не так много, потом появились новые, а теперь объявляются и такие опасные, как в случае с Вьетнамом. Это интересно, но и одновременно печально. Вьетнам где-то на протяжении 90 дней был чуть ли не самой благополучной в мире страной в плане обстановки с коронавирусом. И вдруг теперь там появился какой-то патогенный штамм. Вот вам и ответ на ваш вопрос - в жизни всё может быть, - отметил Зуев.

Он подчеркнул, что вся правда о SARS-CoV-2 может открыться специалистам совсем не так скоро, как того хочет всё человечество. В качестве примера вирусолог привёл ситуацию с ВИЧ.

Пока это гадание на кофейной гуще. Это очень сложно. По-прежнему до конца разобраться не могут, откуда пришёл коронавирус. Уже семь месяцев, даже восьмой пошёл. Но до сих пор доподлинно не ясно - то ли от летучей мыши, то ли от кого-то ещё. Нужно время. Когда вся эта острая суматоха устаканится, будет возможность спокойно всё проанализировать. Так же было и с другими вирусами. Вспомните, например, вирус иммунодефицита. Учёные долго не понимали, откуда он всё-таки пришёл. А потом выяснилось, уже через много лет, что мутировал вирус иммунодефицита обезьян. Вот и всё, - подытожил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Что ждёт Россию осенью на фоне пандемии коронавируса? Путин ответил на все вопросы