Неизвестное вещество в кратере: Китайский луноход нашел на Луне "гель с таинственным блеском"

  • Неизвестное вещество в кратере: Китайский луноход нашел на Луне гель с таинственным блеском
Фото: Andrei Kamenev/globallookpress

Китайский луноход обнаружил неизвестное вещество в небольшом кратере на дальней стороне Луны. Отмечается, что оно похоже на "гель с таинственным блеском".

Стало известно о том, что китайское космическое агентство опубликовало фотографии с изображением неизведанного гелеобразного вещества. Отмечается, что его нашел луноход из КНР Yutu-2. Как пишет Nation News, находка была в небольшом кратере на дальней стороне Луны.

Исследователи отметили, что оно точно обладает другими свойствами по сравнению со всем окружающим материалом. Однако более подробной информации по новому веществу нет, поскольку оно пока доступно лишь на фотографиях.

Отмечается, что луноход приблизился к кратеру, и тогда ученые увидели "гель с таинственным блеском". Известно, что луноход смог с помощью специального инструмента зафиксировать химический состав вещества благодаря регистрации света.


Ссылки по теме:

Над Землей засияла самая большая Луна в году

Над юго-западным горизонтом Москвы «поцелуются» Луна и Сатурн

Через два года на небе появится вторая Луна - made in China

Оставить комментарий

Почти 100 ошибок и недостатков: В Индонезии огласили длинный список причин катастрофы Boeing 737 Max И это не "свободное время": Названы три основных плюса удаленной работы
Новости партнёров
Загрузка...