Неизученные до конца лекарства заполонили аптеки - Росздравнадзор

Врачи все чаще информируют Росздравнадзор о серьезных побочных действиях лекарственных препаратов, которые официально поступили в продажу

Лекарства, которые можно купить в аптеках Росии без рецепта, оказываются все чаще не изученными до конца, а главное, вредными, а иногда смертельными для человека. Медики все чаще информируют Росздравнадзор о побочных действиях лекарственных препаратов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, даже если лекарство уже выпущено на рынок, его воздействие на организм человека изучено не до конца.

В прошлом году в Росздравнадзор было 25 тысяч обращений, в этом - уже более 30 тысяч. Каждый год число таких обращений увеличивается не менее чем на 25 процентов.

"Это рабочий процесс между надзорной службой и медиками всей страны", - считает Михаил Мурашко. Он рассказал, что специалисты информируют службу не только об осложнениях, которое спровоцировало то или иное лекарственное средство, но и о реакциях, в том числе аллергических.

К сожалению, даже после того как фармацевтические препараты оказываются на российском рынке, могут быть выявлены новые аспекты их воздействия на организм человека, а также введены ограничения для использования у определенных категорий людей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Верховная рада решила сделать Украину "обезьяной с ядерной гранатой" Верховный суд Польши не выдал США обвиняемого в педофилии режиссера Поланского

Оставить комментарий