Родители назвали главные изъяны школьного образования в России

  • Родители назвали главные изъяны школьного образования в России
Фото: globallookpress.com

Каждый пятый родитель имеет претензии к школам, выяснили специалисты РАНХиГС.

Претензии к школам в родительской среде за последние четыре года выросли. Согласно исследованию, проводившемуся специалистами РАНХиГС в течение четырех лет по заказу правительства, каждый пятый родитель школьника имеет претензии к учебному заведению.

Как заявила глава Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко, показатели неудовлетворенности растут за счет тех родителей, чьи дети учатся в сельской местности и в небольших населенных пунктах.

Отмечается, что число средних учебных заведений в селах за 10 лет снизилось с 40 тысяч до 24 тысяч.

При этом в чисе главных претензий в родительской среде - это нехватка учителей и оснащенность школ.

Так, в 2014 году проблема недостатка преподавательского состава тревожила 12 процентов родителей, в 2016-м число таких недовольных составляет уже 19,7 процента.

С 2013 по 2016 год увеличилась доля респондентов, недовольных технической оснащенностью. Их число выросло в 1,5 раза - с 8,2 до 12,1 процента.

При этом качеством преподавания довольны большинство родителей - 86 процентов. Как пишут "Известия", данный показатель оставался стабильным на протяжении всего мониторинга.

Жители России сорвали опрос либералов о минусах в работе Путина Окей, Федор: Специалисты рассказали, как робот будет помогать космонавтам на МКС
Ссылки по теме:

По стопам Гитлера: В ростовской школе решили создать "высшую расу" детей

Гранит науки: В ростовской школе на учеников обрушился потолок

Оставить комментарий