Неграмотные женщины «обманывают» мировую экономику на 30 трлн каждый год
Фото: globallookpress.com
Экономика Общество В мире

Неграмотные женщины «обманывают» мировую экономику на 30 трлн каждый год

Из-за неграмотных девочек мировая экономика теряет до 30 трлн долларов ежегодно. А могли бы зарабатывать, если бы получили образование, и приносить в казну точно такую же сумму.

Сейчас экономисты заговорили о том, сколько могли бы получить с тех женщин, которые не работают. Отмечается, что более 130 миллионов девочек по всему миру не посещают школу. Соответственно, без образования они не могут устроиться на хорошую работу и платить налоги в бюджет государства. Таким образом, глобальная экономика каждый год теряет до 30 триллионов долларов. Такие цифры приводятся в докладе Всемирного банка.

«Если бы каждая девочка в мире получила полное 12-летнее образование, совокупный заработок женщин мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от 15 триллионов до 30 триллионов долларов в год», - говорится в документе.

Также экономисты подсчитали, что те женщины, которые окончили начальную школу, зарабатывают лишь на 14% больше, чем женщины вообще без образования. При этом большинство из них устраиваются на низкоквалифицированную работу, и порой неофициально. Таким образом они также не участвуют в бюджете государства, потому что с них не идут налоговые и иные отчисления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Поскребем по сусекам: Минсельхоз ради бюджета распродаст тонны пшеницы Страховка увеличилась, а пособия сократились: Одобрены поправки в пенсионный бюджет
Загрузка...