«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Негативный прогноз Мутко по ипотеке сбылся уже через сутки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Негативный прогноз Мутко по ипотеке сбылся уже через сутки

Негативный прогноз Виталия Мутко сбылся уже через сутки. Гендиректор АО "ДОМ РФ" предсказывал, что ставки по ипотеке начнут расти. Как сообщают журналисты, их резко повысили уже два банка.

В России поползли вверх ставки по ипотеке. Как сообщает издание "Ведомости", уже увеличили ставки два банка, вскоре на такую меру собирается пойти ещё один банк. Причём это не затронет кредиты, которые уже успели выдать гражданам. Изменения почувствуют те, кто только собирается оформить ипотеку и кому её лишь одобрили.

Часть банков обсуждают эту меру, но отложили её до заседания Центробанка по ключевой ставке. Оно пройдёт 20 марта.

Напомним, буквально за сутки до этого свой прогноз дал генеральный директор АО "ДОМ РФ" Виталий Мутко. Центробанк России на фоне падения нефтяных цен и резкого ослабления рубля может поднять ключевую ставку, что повысит и ставки по ипотеке. "Вопрос в том, как поведёт себя ЦБ", - заявил Виталий Мутко.

Такой прогноз гендиректор АО "ДОМ РФ" озвучил в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, как сложившаяся экономическая ситуация отразится на ставках по ипотеке. Мутко при этом отметил, что в режиме существующих ипотечных ставок банки продолжат работать около полутора-двух недель. Он напомнил, что в настоящее время базовая ставка по ипотеке составляет 8,5%, наблюдается оживление спроса на рынке. 

"Последние несколько дней активы стали дороже, практически неделю банки выдают ипотечные кредиты себе в убыток. Вопрос в том, как сейчас поведёт себя Центральный банк, какое решение будет по ключевой ставке - вверх или вниз. Если это произойдёт, то ставки могут вернуться на 1-2 пункта", - заявил Мутко. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Вопрос в том, как поведёт себя ЦБ". Мутко не исключил: ослабленный рубль может поднять ставки по ипотеке