Нефтяной шок после атаки дронов проходит. Сможет ли Россия выплачивать пенсии и пособия?

  • Нефтяной шок после атаки дронов проходит. Сможет ли Россия выплачивать пенсии и пособия?
JEFF MCINTOSH/Globallookpress

После обвала цен на нефть на фоне сообщений о восстановлении нормального уровня добычи в Саудовской Аравии они вновь начали расти. Ранее стоимость нефти упала на новостях о том, что компания Saudi Aramco, ставшая объектом нападения боевых дронов, полностью восстановила добывающие мощности.

В ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи, министр энергетики Александр Новак заявил журналистам, что период волатильности пройден.

"Сегодня цены вернулись к своему стабильному положению в районе 60 долларов за баррель. И это означает тот баланс спроса и предложения, который мы сегодня видим на рынке", - заявил Новак.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал потрясение для рынка нефти, связанное с нападением на "Сауди Арамко", феноменальным. Однако он отметил, что саудовской компании удалось достаточно быстро восстановиться, следуя рекомендациям ОПЕК +.

"Команда "Сауди Арамко" смогла проделать потрясающую работу, чтобы сдержать негативные последствия и вновь восстановить добычу", - подчеркнул он.

Экономика России зависима от энергоресурсов, а потому цены на нефть для нас достаточно важны. Если стоимость чёрного золота будет низкой, то бюджет будет свести достаточно проблематично. А это может отразиться на выполнении социальных обязательств - уплате пенсий, пособий и индексации зарплат бюджетникам. Поэтому энергетическая панель стала одной из ключевых на конференции в Сочи, напоминает находящаяся на мероприятии ведущая Царьграда Мария Иваткина.


Ссылки по теме:

"Дырявый купол" Patriot: После атаки дронов саудиты отправились на поиски "лучшей ПВО"

Наследный принц Саудовской Аравии после атаки дронов позвонил Путину. Президент напомнил об объективности

Доказательства есть, но не покажем: США решили выставить Иран "автором" атаки дронов на саудовский нефтезавод

Оставить комментарий

Та самая Нибиру или черная дыра? Ученые поспорили о тайне "девятой планеты" Изгнанный Шейниным из эфира украинец поблагодарил СМИ за "внимание к своей персоне"
Новости партнёров
Загрузка...