"Нефтяная революция" Америки подошла к финалу: Bloomberg заявил об ошибке ОПЕК

  • Нефтяная революция Америки подошла к финалу: Bloomberg заявил об ошибке ОПЕК
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Bloomberg сообщает, что министры государств - участников Организации стран - экспортеров нефти считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США окончен. Отмечается, что к финалу подошла "нефтяная революция" Америки. Издание же указывает на ошибку ОПЕК - игнорирование в течение многих лет роста сланцевой промышленности Штатов.

"В течение многих лет ОПЕК игнорировала рост сланцевой промышленности США и сожалела о своей ошибке, - пишет Bloomberg. - Теперь группа совершает очередную смелую игру с нефтяной революцией Америки".

По мнению автора статьи, "нефтяная революция" Америки подошла к финалу и "золотой век" добычи сланцевой нефти в США окончен.

Издание напоминает о ближайшей встрече министров государств - участников Организации стран - экспортеров нефти. Со ссылкой на знакомых с внутренними дебатами людей автор публикации отмечает, что на этой встрече остро встанет вопрос об американской сланцевой нефти. В том числе будут решать, не уменьшать ли её добычу.

"ОПЕК не одинок", - утверждает издание, указывая на то, что "в целом по отрасли нефтяные трейдеры и руководители компаний считают, что в 2020 году добыча в США вырастет меньше, чем в этом году, и значительно более медленными темпами, чем в 2018 году".

По мнению аналитиков Vitol Group, отмечает Nation News, добыча нефти в Соединённых Штатах с конца 2019 года по декабрь 2020-го вырастет на 700 тысяч баррелей в сутки. Но стоит напомнить, что с декабря 2018 года по конец 2019-го рост составлял 1,1 миллиона баррелей.

Автор публикации обращает внимание на ещё один момент, предполагая, что "самой большой проблемой для ОПЕК является не американский сланец, а рост добычи в других местах". Например, бразильского и норвежского производства.


Ссылки по теме:

"По стечению обстоятельств" американцы разместили военную технику рядом с нефтью в Сирии - СМИ

"Подорвать нефтегазовые сосуды между Россией и Европой": Политолог дал Киеву единственный шанс договориться с Москвой

"США построены на бандитских группировках": Асад о том, почему Америка соблазнилась нефтью Сирии

Оставить комментарий

Испугались забастовки или "нормандской четвёрки"? WADA "перестраховалась" с РУСАДА "У меня один вопрос": В Сети указали на странность с подозреваемым по делу МН17
Новости партнёров
Загрузка...