«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефти за 4 доллара было мало: Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Нефти за 4 доллара было мало: Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ

Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ. До этого Минск заявлял о планах закупать российскую нефть по цене четыре доллара за баррель.

Власти Белоруссии попросили Россию снизить цены на газ в 2020 году. Об этом пишет телеканал "360".

Как рассказал министр энергетики республики Виктор Каранкевич, запрос о пересмотре цен уже направлен в компанию "Газпром". Он отметил, что на рынке наблюдается ярко выраженная динамика по снижению цен на энергоресурсы. Это касается и голубого топлива.

"Белорусская сторона инициировала перед ПАО "Газпром" вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Белоруссию природного газа", - пояснил он.

Минск также заявил о том, что он рассматривает возможность закупать газ на бирже по конкурентным ценам.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил о том, что белорусская сторона рассчитывает получить в апреле 2020 года два миллиона российской нефти. Баррель при этом был оценен в четыре доллара. Однако до этого стороны договорились об уменьшении стоимости чёрного золота до уровня восьми долларов за баррель.

"Это жёсткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством", - пояснил Румас.

Непосредственно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минск сможет закупать российскую нефть по четыре доллара за баррель только в том случае, если предложение будет рыночным. Речь идёт о вопросах рыночной конъюнктуры.

Проблема также заключается в том, что при отсутствии предложения Минск всё равно не сможет закупать чёрное золото по таким ценам.

"Если будут такие времена, если будут предложения по таким ценам, значит, можно будет закупить", - цитирует слова Пескова РИА ФАН.

Экспорт нефти из России в первом квартале 2020 года составил около 64 миллионов тонн, сократившись с начала года на 2,5%. Поставки в дальнее зарубежье в первом квартале выросли на 3%, а в ближнее - снизились в 4,4 раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Нефть по четыре доллара? Если будет предложение - Песков осадил Белоруссию