Нефти за 4 доллара было мало: Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ

  • Нефти за 4 доллара было мало: Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ. До этого Минск заявлял о планах закупать российскую нефть по цене четыре доллара за баррель.

Власти Белоруссии попросили Россию снизить цены на газ в 2020 году. Об этом пишет телеканал "360".

Как рассказал министр энергетики республики Виктор Каранкевич, запрос о пересмотре цен уже направлен в компанию "Газпром". Он отметил, что на рынке наблюдается ярко выраженная динамика по снижению цен на энергоресурсы. Это касается и голубого топлива.

"Белорусская сторона инициировала перед ПАО "Газпром" вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Белоруссию природного газа", - пояснил он.

Минск также заявил о том, что он рассматривает возможность закупать газ на бирже по конкурентным ценам.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил о том, что белорусская сторона рассчитывает получить в апреле 2020 года два миллиона российской нефти. Баррель при этом был оценен в четыре доллара. Однако до этого стороны договорились об уменьшении стоимости чёрного золота до уровня восьми долларов за баррель.

"Это жёсткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством", - пояснил Румас.

Непосредственно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минск сможет закупать российскую нефть по четыре доллара за баррель только в том случае, если предложение будет рыночным. Речь идёт о вопросах рыночной конъюнктуры.

Проблема также заключается в том, что при отсутствии предложения Минск всё равно не сможет закупать чёрное золото по таким ценам.

"Если будут такие времена, если будут предложения по таким ценам, значит, можно будет закупить", - цитирует слова Пескова РИА ФАН.

Экспорт нефти из России в первом квартале 2020 года составил около 64 миллионов тонн, сократившись с начала года на 2,5%. Поставки в дальнее зарубежье в первом квартале выросли на 3%, а в ближнее - снизились в 4,4 раза.


Ссылки по теме:

Нефть по четыре доллара? Если будет предложение - Песков осадил Белоруссию

Пандемия и "пик заболеваемости" в Белоруссии, но выборы Лукашенко - по расписанию

Не признавшая коронавирус Белоруссия попросила помощи у ЕС

Обсудить
Читать комментарии
К врачам обращаться не стала: Среди 12 умерших в Москве от COVID-19, - молодая женщина 33 лет "Привилегий не будет": Жену мэра Олтона, потребовавшего наказания для всех нарушителей карантина, задержали в баре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация