Нефтепровод "Дружба" очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье

  • Нефтепровод Дружба очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали, что нефтепровод "Дружба" уже на треть очищен от загрязненного хлорорганикой сырья. Сделать это удалось благодаря готовности Китая выкупить отравленную нефть. При этом торг по поводу размера скидки всё ещё продолжается.

К сегодняшнему дню России удалось на треть очистить нефтепровод "Дружба" от загрязнённого хлорорганикой сырья. Около 2 млн тонн бракованной нефти вывозили по железной дороге и в танкерах.

По данным Reuters, Россия также планирует забрать около 1 млн тонн некондиционного сырья из Белоруссии. 1 млн топлива с повышенным содержанием хлорорганики остаётся на территории Польши и Германии.

Очистить "Дружбу" удалось благодаря готовности китайских партнеров забрать некондицию с некоторым дисконтом. Первые танкеры уже отправились в китайской порт Инкоу. При этом, отмечает РИА Новости, торг за размер скидки ещё продолжается. Как отмечает издание, чтобы довести нефть до состояния, пригодного к дальнейшей переработке, её надо разбавить чистой в соотношении 1:20.

Напомним, о загрязнении нефти дихлорэтаном стало известно в середине апреля. Когда "Транснефть" признала факт загрязнения, сразу несколько стран приостановили транзит российской нефти. Уже спустя несколько дней после начала разбирательства выяснилось, что сырьё было испорчено умышленно, чтобы скрыть хищения. Подозреваемые арестованы.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как загрязнялась "Дружба": Следователи описали схему хищения нефти на трубопроводе

В СИЗО отправили подозреваемых в загрязнении нефти в нефтепроводе "Дружба"

Путину доложат о ситуации с нефтепроводом "Дружба", а в Москву уже "прибыл представитель Минска"

Оставить комментарий

Тереза Мэй со слезами объявила об отставке и убежала от журналистов Коммунальщики пытались оправдаться за гибель двух мальчиков, но суд не принял "безнравственную" апелляцию
Новости партнёров