«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефтегазовые компании России отказались выходить на долговой рынок летом
Фото: globallookpress.com
США Экономика Долг

Нефтегазовые компании России отказались выходить на долговой рынок летом

Электроэнергетические и нефтегазовые компании России не намерены выходить на долговой рынок летом, ожидая ясности по ставкам.

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что компания не намерена выходить на долговой рынок раньше осени. "Лукойл" при этом в конце апреля успешно погасил бумаги на 1,5 млрд долларов.

Позицию "Лукойла" разделила и "Федеральная сетевая компания", которая является традиционным заемщиком на внутреннем рынке. Компания при этом осенью может привлечь до 30 млрд рублей заимствований. ПАО "Россети" же намерено привлечь до 40 млрд рублей заимствований, однако тоже осенью, а не этим летом.

Аналогично ведет себя и государство. По словам главы Минфина Антона Силуанова, Россия разместит евробонды осенью, если этому не помешает геополитика.

При росте нефтяных цен до максимумов за три года российский госдолг сохраняет высокую стоимость из-за санкций США. Эмитенты намерены учесть действия регуляторов не только внутри страны, но и за рубежом. Кроме этого, как добавил Алекперов, ситуацию подпортило и решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения по Ирану.

Как отметили аналитики, рынок сохраняет высокую чувствительность к негативным новостям. В то же время динамика доходности гособлигаций США заставит инвесторов требовать от российских компаний дополнительную премию.

"Транснефть" при этом стала последним эмитентом топливно-энергетического сектора, разместившим облигации в середине апреля, есть и исключения среди российских корпоративных эмитентов. ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" готовится предложить бонды на 10 млрд рублей с привязкой к ключевой ставке Центробанка после размещений ПАО "КамАЗ" облигаций, купон которых зависит от положения кривой госдолга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Госдолг США - угроза нового мирового финансового коллапса