Нефть теряет в цене на ожиданиях от решения ОПЕК+ по росту добычи
Фото: globallookpress.com
Экономика ОПЕК Нефть

Нефть теряет в цене на ожиданиях от решения ОПЕК+ по росту добычи

Мировые цены на нефть в четверг снижаются из-за ожиданий от решения стран ОПЕК+ по возможному увеличению добычи, в ближайшие два дня в Вене пройдут заседание ОПЕК и итоговое совещание ОПЕК+.

После 8:00 августовский фьючерс на нефть Brent снизился в цене на 0,68% - до 74,23 доллара за баррель. Августовский фьючерс на нефть WTI потерял в цене 0,43% и торгуется на уровне в 65,43 доллара.

Инвесторы пребывают в ожидании грядущих переговоров стран-членов ОПЕК и участников соглашения ОПЕК+, на которых может быть принято решение о временном увеличении добычи нефти. Мониторинговый комитет ОПЕК+ начнет обсуждение в Вене уже сегодня, 21 июня, 22 июня пройдет заседание ОПЕК, а 23 июня – итоговая встреча всех участников ОПЕК+.

При этом Венесуэла, Иран и Ирак уже отказались принимать участие в переговорах, не считая линию ОПЕК правильной.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз - до конца 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мировая война за нефть: Куда качнется цена за баррель "черного золота" Мировые цены на нефть меняются разнонаправленно из-за статистики и намерений ОПЕК+
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: