Нефть растет в цене более чем на 3%
Фото: globallookpress.com
Экономика США Китай

Нефть растет в цене более чем на 3%

Согласно данным торгов, причиной для этого явилось ослабление переживаний на рынках по поводу торговых отношений между США и КНР.

Cтоимость июньских фьючерсов на североморскую марку Brent выросла на 3,34% и в настоящий момент составляет 70,94 доллара за баррель. В свою очередь, цена майских фьючерсов на техасскую марку нефти WTI поднялась на 3,15%, до 65,42 доллара за баррель.

Аналитики рынка полагают, что в настоящий момент на мировых торговых площадках энергоносителей не совсем ясно, будет ли развязана торговая война или нет, однако ожидания трейдеров скорее позитивные.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии ежегодного Азиатского экономического форума на китайском острове Хайнань, пообещал снизить пошлины на ввоз автомобилей в страну и предпринять шаги для расширения доступа на китайский рынок иностранного капитала.

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп заявил, что благодарен Си Цзиньпину за снижение пошлин на автомобили и другие шаги в торговой сфере.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Цены на нефть растут из-за надежд на переговоры США и Китая по торговой войне Цены на нефть выросли на 2% на фоне восстановления мировых рынков
Загрузка...