Нефть поднялась выше 56 долларов за баррель и продолжает расти

По мнению экспертов, рост цены объясняется нетерпением инвесторов, ожидающих последствий соглашения о заморозке добычи черного золота на уровне 1,2 миллиона баррелей в день.

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне ожиданий инвесторами результатов реализации соглашения по сокращению добычи нефти странами, как членами ОПЕК, так и не входящими в организацию. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Вечером вторника, 27 декабря, стоимость мартовских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,16 процента, достигнув уровня 56,55 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть WTI выросла на 1,26 процента до 53,69 доллара/баррель.

По мнению экспертов, рынок пока что замер в выжидательной позиции, ожидая вступления в силу договоренности о сокращении добычи нефти, достигнутой впервые за последние 15 лет между ОПЕК и другими странами. Напомним, было решено сократить добычу ОПЕК на 1,2 миллиона баррелей в день, до уровня 32,5 миллиона баррелей.

Загрузка...

Оставить комментарий

Полиция установила принадлежность задавившего медведя грузовика по госномерам Автодилеры назвали дату старта продаж обновленной Skoda Octavia Scout
Новости партнёров